Международные программы

Здравствуйте, Михаил Петрович. Расскажите пожалуйста, на каком этапе сейчас находится реализация учебных программ на английском языке, и будет ли в ближайшем будущем осуществляться наем преподавателей на международном рынке?

Международные программы: 1 комментарий

  1. В 2013 году в рамках конкурса на развитие образовательных программ и технологий, объявленного по Программе развития НГУ как национального исследовательского университета, подано порядка 10 заявок на разработку образовательных программ на английском языке. Они рассчитаны прежде всего на привлечение иностранных студентов и будут реализованы на уровне магистратуры и аспирантуры. Осуществить первый набор по не менее, чем пяти таким программам, планируется в 2014 году.
    На ЭФ НГУ в 2013 году открыты две магистерские программы с преподаванием на английском языке (направления — «Экономика», «Менеджмент»), проведен набор студентов, которые приступают к занятиям с 1 сентября. Это первый опыт апробации в НГУ программ, преподаваемых не на русском языке, но на них не учатся иностранные граждане из Дальнего Зарубежья.
    Что касается найма преподавателей на международном рынке, то в 2013 году уже объявлен конкурс, с перечнем вакансий и требований можно ознакомиться здесь:http://www.nsu.ru/exp/p51d10b6ab14bc94e640e4226

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>