О курении

Добрый день! Есть ли прогресс с запретом курения в НГУ? Кроме того, что в туалетах просто окна всегда открыты?

О курении: 5 комментариев

  1. Здравствуйте, да, мы приступили к выполнению закона «О запрете куреня в общественных местах». По новому закону потребление табака разрешается только в специально отведенных местах на открытом воздухе. На территории учебных заведений такие места не предусмотрены совсем. На данном этапе мы размещаем запрещающие знаки в университете. Специальной
    службы такой, которая бы штрафовала бы нарушающих запрет, в университете нет. И полномочия есть такие только у полиции. Однако мы будем искать варианты решения этого сложного и важного вопроса.

  2. Здравствуйте,
    Университет предпринял все необходимые действия, которые продиктованы нам новым законом, согласно которому курить запрещено на территории учебных заведений. Везде размещены запрещающие знаки, сотрудники университета также предупреждены. Штрафные санкции за курение в вышеуказанных местах — для курильщиков (гражданские лица) до 1500 рублей, для юридических лиц до 90 тысяч рублей.
    Однако университет не уполномочен штрафовать или как-то иначе наказывать курильщиков. Эти функции возложены на полицию, которая периодически проводит патрулирование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>