Стимулирущие надбавки за публикации для студентов

Добрый день,

прочитав положение о стимулирующих надбавках за научные публикации для сотрудников и аспирантов НГУ, возник естественный вопрос — почему студенты и магистранты не входят в число тех, кому планируется выплачивать эти надбавки?

Я, конечно, понимаю, что процент таких студентов очень мал (c другой стороны он однозначно не нулевой), но несправедливость на лицо.

Стимулирущие надбавки за публикации для студентов: 6 комментариев

  1. Здравствуйте, пока студентам ждать надбавок за публикационную активность не стоит, так как эти работы сделаны вместе с научным руководителем. Но, если студент провел исследовательскую работу сам и опубликовал результаты в индексируемых журналах, администрация университета пойдет ему навстречу и в индивидуальном порядке рассмотрит его случай.

    • Добрый день.
      Не совсем понятен критерий — ведь, и не каждый аспирант делает свою работу отдельно от научного руководителя, и даже если руководитель не фигурирует в авторах публикации, то его вклад часто довольно высок.
      Конечно речь идет про индексируемые журналы с импакт фактором не ниже 0.25.
      Но даже если в конкретно приведенной ситуации, как стоит студенту доказывать, что он сам провел исследования, ведь даже в статье в соавторстве, студент может какую-то часть выполнить самостоятельно?
      Вот возьмем на примере наших студентов — в следующем году они публикуют статьи со мной в соавторстве в журналах индексируемым по всем серьезным базам данных, с импактом isi соответственно 0.64 и 0.359 — значительная часть работы выполнена ими самостоятельно. Какой алгоритм их действий для доказательства администрации университета, что их случаи необходимо рассмотреть в индивидуальном порядке?

  2. Иван,
    надбавки будут выплачиваться научно-педагогическим работникам НГУ, а также тем, кто ведет деятельность, приравненную к педагогической, например, руководство студентами и аспирантами.
    Студенты и аспиранты работниками НГУ не являются.
    В том случае, если аспирант ведет преподавательскую деятельность по договору с НГУ, он получает надбавки на общих условиях.
    С уважением, Окунев Алексей

    • Алексей Григорьевич,
      приятно что вы ответили на вопрос. Я читаю положение и действительно, оказался введен в заблуждение — ибо положение называется «.. о стимулировании публикационной активности научно-педагогических работников и аспирантов НГУ», при этом я совершенно не допускал, что аспирант НГУ, который не имеют педагогической нагрузки не попадает в это стимулирование. Теперь конечно все вопросы снялись.

    • следом, возникает вопрос, магистрант (или студент) обладающий учебной нагрузкой попадает в категорию научно-педагогических работников и имеет возможность пользоваться данной надбавкой?

  3. Иван, в высшем учебном заведении преподавать можно только с дипломом магистра или специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>