Устав НГУ

Михаил Петрович, добрый день!

Скажите, пожалуйста, Устав, который находится на сайте НГУ действителен? Конкретно меня интересует п. 6.9.1. Он имеет силу? Я процитирую этот пункт с сайта НГУ: »

6.9. Студент ВУЗа имеет право на переход с платного обучения на бесплатное по решению Ученого совета, при наличии вакантных мест, финансируемых за счет средств федерального бюджета, а также при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • 1. сдача экзаменов на «хорошо», «хорошо» и «отлично», «отлично» в течение двух семестров обучения, предшествующих принятию решения о таком переходе и отсутствие оценки «удовлетворительно» за весь период обучения на платной основе;»

Устав НГУ: 2 комментария

  1. Здравствуйте, конечно, Устав университета действует в части, не противоречащей Федеральным законам и подзаконным актам. В прошлом году Министерство образования и науки РФ (согласно приказу от 6 июня 2013 г. N 443 «Об утверждении Порядка и случаев перехода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, с платного обучения на бесплатное») решило ужесточить условия перевода на бюджетную основу. Теперь необходимо иметь все оценки «отлично». Другие прежние условия остались неизменными: наличие вакантных бюджетных мест, высокий учебный рейтинг студента, а также тяжелые семейные обстоятельства.

  2. Уважаемый Михаил Петрович! Спасибо вам за ваш ответ. Не скажу что ответ очень меня порадовал, но то, что вы могли сделать — дать конкретный, обстоятельный ответ, указать первоисточник — вы сделали добротно и оперативно. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>