Стимулирование публикационной активности.

Здравсвуйте, я прочитал документ о стимулировании публикационной активности и таблицу расчета коэффициентов для сотрудников НГУ и совместителей.

В связи с этим у меня вопрос:

1. Почему коэффициент у совместителей меньше в два раза, ведь цитируемость и упоминание НГУ в заголовке статьи от этого никак не меняется.

2. Так же непонятно, почему люди с одинаковой преподавательской полезностью для НГУ (Учебная нагрузка 36 часов в год и более), раличаются по  коэффициенту, чем совместитель хуже штатного сотрудника при равной преподавательской нагрузке?

Стимулирование публикационной активности.: 1 комментарий

  1. Здравствуйте. 1. Так как у преподавателей НГУ времени на научную работу намного меньше, чем у совместителей в силу требований Минобрнауки России, необходимо использовать более сильные стимулы, в частности, повышенные коэффициента оплаты. Также для штатных преподавателей НГУ идет первой или единственной афиллированной организацией, что также важно при некоторых оценках.

    2. Под ограничение 36 часов не попадают преподаватели, ведущие как минимум семестровый курс. С другой стороны, коэффициенты подобраны таким образом, что сотрудники НГУ, не ведущие активную преподавательскую работу, оказываются в равных условиях с совместителями из институтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>