Приказ декана ЮФ

Здравствуйте, Михаил Петрович! Как известно, в НГУ проходил день донора. Некоторые студенты юридического факультета тоже сдавали кровь, в результате чего они не присутствовали на занятиях. Мог ли декан ЮФ, Валерий Сергеевич Курчеев, объявить замечание сдававшим кровь студентам? Правда ли, что сдавать кровь можно было только на основании приказа декана ЮФ? Не является ли это нарушением статьи 186 Трудового кодекса и\или статьи 26 ФЗ «О донорстве крови и её компонентов»? Имел ли он право издавать приказ, в котором усилил контроль за посещаемостью семинаров и лекций (отмечают на всех семинарах, на многих лекциях)?

Приказ декана ЮФ: 1 комментарий

  1. Здравствуйте. В соответствии с Федеральным законом от 20.07.2012 N 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» (далее- Закон) сдача крови и (или) ее компонентов осуществляется на добровольной основе. Согласно ст. 26 Закона руководители организаций обязаны оказывать содействие в привлечении доноров к сдаче крови и (или) ее компонентов. Отсутствие обучающегося на занятиях по уважительной причине, при наличии подтверждающего документа, не является основанием для применения к нему мер дисциплинарного взыскания. По информации юридического факультета НГУ никаких приказов об усилении контроля за посещаемостью обучающихся либо приказов, устанавливающих ограничения или запреты для студентов, желающих сдавать кровь, деканом не издавались.
    При этом напоминаю, что подпунктом 3 пункта 6.7. Устава НГУ предусмотрена обязанность обучающихся посещать в обязательном порядке все виды учебных занятий, определенных учебным планом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>