Библиотека НГУ для преподавателей-совместителей.

Здравсвуйте, возможно ли упростить процесс получения книг в библиотеке НГУ для преподавателей-совместителей?

Сейчас для того чтобы получиить книги необходимо взять в институте гарантийное обязательство, но институтская библиотека  их не выдает, мотивируя  тем, что нет возможности контролировать сотрудников. Соотвественно библиотека НГУ отказывается предоставлять книги без гарантийного обязательства, объясняя свою позицию невозможностью контролировать возврат книг от преподавателя.

Библиотека НГУ для преподавателей-совместителей.: 3 комментария

  1. Здравствуйте. У нас с Сибирским отделением давно есть соглашение, по которому совместитель предоставляет гарантийное письмо с постоянного места работы. Однако если ситуация совсем безвыходная, научная библиотека НГУ идет навстречу и записывает читателей. В критических ситуациях обращаться можно к зав. отделом обслуживания
    Людмиле Ивановне Шуклиной.

  2. Тоже сталкивалась с этой проблемой. За три года переговоров с библиотеками НГУ и своего института, проблему решить так и не удалось, ни одна сторона не идет на встречу. В итоге приходится прибегать к крайним мерам и брать книги через своих же студентов. Хотелось бы, чтобы появился упрощенный способ пользования библиотекой для преподавателей-совместителей… Может быть карточки выпускников можно будет использовать для получения читательского?

    • Идея использования карточек для регистрации в библиотеки у нас есть, и мы ее обсуждаем, однако в библиотеке тоже своя сложная система регистрации, поэтому пока однозначного ответа дать невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>