Состояние студгородка

Кто из руководства университета несет ответственность за внешний облик территории студгородка и университета? Когда я подавал документы, я не думал, что тут на самом деле все так плохо.
Ни для кого не секрет, что в данный момент (если не всегда) территория студгородка выглядит мягко говоря не совсем привлекательно: асфальт на тротуарах весь в ямах или колдобинах — говорить о его качестве не приходится (по дороге между столовой ФМШ и тройкой, так вообще опасно ехать на легковушке); улица Пирогова засыпана песком, и после дождя здесь вряд ли отважится пройти кто-нибудь в красивом костюме; дворы рядом с общежитиями также в отвратном состоянии (под входом в 8/2 после каждого дождя собираются глубокие лужи, а посетители стараются ходить «по стеночке», чтобы не промочить обувь). Газоны и клумбы имеются только перед главным корпусом (да и то, в детских садах клумбы оригинальнее украшают деревянными поделками). Аллея ветеранов медленно зарастает и скоро от досок с именами ничего не останется (доски медленно, но верно гнутся и т.п. и скоро будут отламываться). Даже аниматься спортом (особенно кататься на роликах по раздолбленному асфальту, ездить на велосипеде по ямам, делать пробежки, прыгая по лужам) в таких условиях становится затруднительно, а если вспомните про стадион, так на грязных, липких, сломанных снарядах, которые там стоят, обычный человек заниматься оздоровлением не будет, а бегать по резиновым лежакам, которые накиданы вокруг футбольной площадки (да на ней даже газон не хочет расти как полагается) и прикрывают лужи, хлюпая при каждом шаге (можете поинтересоваться у знающих, как пачкается тут обувь и одежда) не все согласятся. Что уж говорить про условия для проезда автотранспорта: на какие только маневры не идут автомобилисты, чтобы объехать глубокие ямы на дорогах, а отсутствие нормальной парковки не прилежащей территории совсем не красит современный университет — тем более желающий попасть в топ 100 университетов мира.
А если серьезно, то по перечисленным критериям в ТОП-100 попадет скорее НГПУ или СибГУТИ, чем наш университет, но похоже, местным чиновникам совсем нет дела до облика НГУ перед студентами.

Состояние студгородка: 2 комментария

  1. Здравствуйте. 20% от транша программы повышения конкурентоспособности мы потратили на ремонты. Мы отремонтировали кровли корпусов университета, спорткомплекса, общежитий 8-1,2, ремонтируем практикумы для факультетов, учебные поточные аудитории, причем аудитории ремонтируются капитально, коридоры в университете, ремонтируются все туалеты, меняются сейчас окна и планируется заменить оставшиеся старые деревянные окна учебных корпусов.
    Потрачено 30 млн на ремонты крыш, в планах ремонт кровли всех общежитий.
    Конечно, о состоянии дел в кампусе, я в курсе. Но в этом году на него уже нет средств. В следующем году возьмемся за дорогу и стадион в порядок приведем. Но на все нужны средства и силы. Поэтому без помощи самих студентов, которые должны следить за порядком внутри общежитий, ничего исправить нельзя. Надеюсь, что на ближайшем субботнике студенты окажут посильную помощь.

  2. Ага, придут студенты асфальт вам класть на место парковки и параллельно лабкорпусу.) Студенты и так красят крыльцо рядом с общагами, проводят уборку территории (есть тут и заслуга комендантов). За шесть лет в университете не нашлось денег отремонтировать крыльцо у восьмерок или залатать ямы на тротуарах. С такими темпами когда очередь дойдет до улиц кампуса, нужно будет снова делать капитальный ремонт главного корпуса и т.д. по замкнутому кругу. Только вот за несколько лет больше всего ремонтов пришлось на холл главного корпуса, рядом с которым находится ректорат, а студенты бушуют меньше всего. Может стоит главную приемную университета периодически переносить в разные точки кампуса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>