Изменения университета

Здравствуйте.

Хотелось бы понять такую вещь. Сейчас университет сильно меняется: как во внешнем виде, так и в управлении. Однако, как я понимаю, управляющие на местах (проректоры и по нисходящей до начальников отделов) какие были, такие и остались. Не кажется ли Вам, что в связи с глобальными изменениями в университете надо бы поменять и руководящий состав, а то они то ведь как привыкли работать по старинке, так и работают (конечно, они хотят, чтобы университет стал лучше, но с тем фактом, что человек инертен спорить нельзя, что человек всегда старается все делать по старому): привыкли, что можно принимать плохо сделанное крыльцо и недоделанный ремонт теплотрасс (конечно, когда денег у университета было не много, только такую работу и принимали, но сейчас то жизнь и возможности изменились), привыкли к тому, что более часовая очередь для получения справок — это норма? Или Вы считаете, что сможете изменить управление и работу университета с помощью старых (не в смысле возраста) работников?

Изменения университета: 4 комментария

  1. Здравствуйте. Безусловно, будет меняться система управления.
    Планируется аттестация всех проректоров. Будет меняться и организационная структура НГУ. Я вполне удовлетворен и работой проректора по общим вопросам и главного инженера.
    Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду под недоделанным крыльцом.

  2. Недоделанное крыльцо — это когда его на следующий год приходится менять, это когда через месяц-два плитка на нем ломается и отваливается, когда горизонт не выверен, так что на нем скапливаются лужи.

  3. с крыльцом история очень долгая и тяжелая. И к сожалению решения по ремонту крыльца принимались разными людьми. Источник оплаты два года назад тоже был в достаточной мере проблемным. Был взят подрядчик, который начал работу без оплаты со стороны НГУ. Подрядчик, давно проводивший ремонты в НГУ.
    Главный инженер не участвовал в составлении тех. задания и не мог контролировать прохождение этого ремонта. Все за что отвечает главный инженер делается хорошо. Все что оплачивает по ремонтам нынешний проректор по экономике проходит через нового сметчика. Сметы составляются быстро, обоснованно, и только по базовым ценам. Так что все поменялось и поменялось в лучшую сторону. Относительно времени когда смету приходилось месяцами просить и доплачивать от 2 до 10% от суммы сметы, либо делать сметы самим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>