Стипендия аспирантам

Здравствуйте, Михаил Петрович!
Аспирантам НГУ первого года обучения не была начислена стипендия в сентябре, как в итоге выяснилось — по причине медлительности работников деканатов, не подавших вовремя списки аспирантов. В октябре должна была быть выплачена двойная стипендия.
На этой неделе стипендия пришла на карты, но всем аспирантам была начислена «студенческая стипендия» — 2300 рублей, в то время, как аспиранты гуманитарных специальностей должны получать стипендию около 3500 рублей, а аспиранты технических/естественнонаучных специальностей — около 7000 рублей (точные суммы, к сожалению, в открытом доступе сейчас найти не получилось). И, как написано выше, должна была быть выплачена стипендия за два месяца.
В 109к. на вопрос о сложившейся ситуации сначала сослались на ошибку деканатов, а затем — на программистов, которые либо перепутали электронные формы, либо просто не удосужились их переделать вовремя. К концу октября обещали перерасчёт, по итогам которого будет выплачена вся «задолженность».
Разница в ожидаемых и реальных суммах, перечисленных аспирантам, как видно, велика. Аспирантам, конечно, не привыкать, из финансовых проблем все каким-то образом выкручиваются. Однако, ситуация вряд ли нормальная. Если бы работники (деканатов, бухгалтерии, программисты) справлялись со своими прямыми служебными обязанностями, очевидно, такой ситуации не сложилось бы. Да и подобные проблемы — лишь один из примеров  «работы» сотрудников университета, которых при желании можно привести огромное количество. В связи с этим вопрос: будет ли каким-то образом изменяться система управления университетом в целом и кадровый состав в частности? Планируется ли какая-либо масштабная ревизия кадров университетских сотрудников? С подобным отношением к своим минимальным служебным обязанностям вряд ли можно ожидать хоть какого-либо развития университета.

Стипендия аспирантам: 3 комментария

  1. Здравствуйте!
    Спасибо Вам за внимание к вопросам развитие университета. Причина выплаты аспирантам бакалаврской стипендии — техническая. На нее не могли повлиять работники деканата и бухгалтерии. В октябре все необходимые суммы будут начислены вовремя. На вторую часть вашего вопроса могу ответить следующее: в будущем будет проводиться переаттестация сотрудников, кроме того, мы разрабатываем и внедряем программы поддержки молодых людей, которые остаются работать в НГУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>