Сложность на пустом месте

Здравствуйте Михаил Петрович. Я являюсь студентом 1 курса магистратуры ГГФ и президентом студенческого отделения общества нефтяников при НГУ. Недавно я общался с представителями компании Schlumberger (партнер НГУ) и, которые готовы в феврале и апреле приехать к нам в Университет и провести ряд тематических лекций (просто лекций,это не рекрутинг или еще что-то),с целью знакомства студентов с передовыми достижениями в области нефтегазовой промышленности, научными разработками и методиками. Но компании для официального приезда нужно приглашение, подписанное проректором по учебной работе (Саблиной С.Г.). Я составил приглашение, принес на подпись, но его Светлана Геннадьевна отказалась его подписывать и сказала что сначала нужна подпись декана ГГФ. Зачем понадобилась подпись декана? Компания приезжает в Университет,а не на только на ГГФ, читать лекции студентам всех технических специальностей (мехмат,физфак,фен,ггф,фит).

Вопрос-почему мы сами себе создаем сложности, мы не можем даже компанию-партнера официально пригласить читать лекции, тем более Шлюмберже уже сами готовы приехать-только нужно приглашение подписанное, чтобы они не в тайне свои лекции проводили.Что плохого в том, что компания с мировым именем приедет в НГУ и проведет лекции за рамками учебного плана, это нормальная практика в развивающихся университетах.В МГУ в ноябре представители компании Total проводили целый курс с зачетом. Чем мы хуже? Как решить этот вопрос как можно раньше и впредь как сделать чтобы таких сложностей не возникало?

Сложность на пустом месте: 1 комментарий

  1. Здравствуйте!
    Визирование профильного мероприятия (даже если оно будет организовано для всего университета) у декана необходимо просто потому, что главе факультета нужно знать, какие лекторы приезжают в НГУ. Поэтому именно декан вашего факультета может адекватно представить то, о чем пойдет разговор и пригласить компанию к нам в университет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>