Воровство в общежитии 1а

Уважаемый  Михаил Петрович!

В нашем общежитии , где живут, в основном, аспиранты и преподаватели (по сути дела, взрослые и порядочные люди), процветает воровство продуктов из холодильников, в частности на 5 этаже кухня 562, крадут продукты. Сегодня ночью вор, уже стал понаглее, так как он знает, что останется безнаказанным, стал воровать уже приготовленную еду с контейнерами, а это уже сверхнаглость. Так обидно бывает, когда исчезают твои продукты, а тут и еще и посуда. Стипендия у гуманитариев и так маленькая.

Сегодня я обратилась к начальнику охраны НГУ, и встретила полное равнодушие и их стороны. Хотя в нашем общежитии установлены камеры в коридорах, которые фиксируют, кто заходит на кухни. Мне говорят: Покупайте себе личный холодильник в комнату (Но у меня нет такой возможности! нет средств!) Или установите замок на кухне (Но это проблематично, так как нужно согласие всех жильцов, относящихся к этой кухне, а у нас они постоянно меняются и долго отсутствуют). Так что я чувствую себя беззащитной перед этой системой.

Неужели нельзя решить эту проблему, ведь это ненормально, такая ситуация не должна быть типичной для нашего университета! Это же не какое-то там ТПУ, это общежитие Новосибирского Государственного Университета! Если руководство общежития проведет опрос: у кого пропадают продукты или посуда — думаю, выяснится, что у многих. Просто в нашем обществе много замалчивается и никто не хочет брать на себя ответственность и решать проблемы. А воровство не должно остаться безнаказанным.  Может кто-то скажет, это же мелочи, что пропадают продукты, но наша жизнь состоит из мелочей. Неужели никто не будет решать эту проблему, чтобы определить вора и организовать порядок в общежитии?! 

Воровство в общежитии 1а: 1 комментарий

  1. Здравствуйте, по информации, полученной от проректора по общим вопросам С.И. Малиновского, на кухне установлен замок, туда имеет доступ только жильцы 5 этажа. Провели профилактическую беседу с проживающими, предупредили их, в случае возникновения подобных случаев незамедлительно сообщать в УСО для последующего принятия решения по просмотру записей с камер наружного наблюдения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>