Военная кафедра

Здравствуйте. Еще в 2014 году президент поручал создать новую систему военной подготовки в вузах(ниже по ссылке). Будет ли в НГУ открыта военная кафедра или сотрудничество с каким-либо межвузовским центром военной подготовки? Если да, то когда этого ждать?

http://m.rg.ru/2014/02/27/podgotovka.html  «Ожидается, что новый военно-образовательный процесс будет разделен на 3 этапа. На первом — с 1 сентября — на военных кафедрах вузов организуют учебу студентов по программам подготовки офицеров, сержантов и солдат запаса. Через год, в сентябре 2015-го, начнется обучение в межвузовских центрах военной подготовки, созданных на базе профильных кафедр вузов. К ним «прикрепят» студентов из близлежащих институтов-университетов, где «военку» не преподают. С сентября 2016-го военной подготовкой охватят студентов всех вузов.»

Очень волнует вопрос, спасибо.

Военная кафедра: 5 комментариев

  1. Михаил Петрович, когда информация о военной кафедре будет в деканатах? На данный момент конкретно деканат Мехмата такой информацией не располагает. Не хотелось бы упустить этот момент.

  2. Михаил Петрович, в течении какого времени будет рассмотрен данный вопрос в Министерстве Обороны? Дело в том, что для прохождения добровольной военной подготовки мне нужно перевестись на курс ниже, так как я являюсь студентом 3 курса и не успеваю пройти подготовку за год до окончания обучения, а срок перевода ограничен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>