Режим входа в НГУ

Уважаемый Михаил Петрович!

Сегодня столкнулся с проблемой, которая мне представляется важной и требует решения.

Показывал Академгородок профессору Манчестерского университета. Когда подошли к НГУ,  захотели зайти в здание. Это оказалось невозможным. Охранник на входе (главный корпус) жестко объяснил, что я (заведующий отделом академического института, доцент НГУ) НЕ ИМЕЮ ПРАВА показывать университет зарубежным профессорам. Наверное, он действовал в соответствии с инструкцией. Профессор ничего не сказал, но по его глазам было видно, что он думает об университете, который стремится  выйти в мировые лидеры, и при этом считает возможным не пускать на порог профессионалов с мировым именем.

Думаю, что все же следует поменять либо инструкцию, либо охранника (а лучше, и то, и другое) чтобы не провоцировать ситуации, позорящие НГУ.

С уважением,

А. Алексеев, к.э.н., доцент,

Зав. отделом ИЭОПП СО РАН

 

Режим входа в НГУ: 2 комментария

  1. Здравствуйте!
    Согласно имеющимся в НГУ правилам посещения университета иностранными гражданами, прием зарубежных гостей в НГУ в обязательном порядке согласуется с Отделом международных связей для оформления предусмотренных законодательством документов.

  2. Посещение не является «приемом» — мероприятием, требующей особой подготовки с участием отдела международных связей. Думается, что университет заинтересован в популяризации, в том числе и за рубежом. То, что случилось, выглядит скорее дикостью, не имевшей аналога даже в советские времена — в 80-е я сам показывал университет гостям из Италии без каких либо согласований — вход был свободным. Введение пропускной системы в НГУ, если я не ошибаюсь, вызвано опасностью террористической угрозы, к которой описанный выше случай никакого отношения не имеет. Может, таки стоит подправить соответствующую инструкцию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>