Интернет в общежитиях

Здравствуйте!

В общежитиях НГУ довольно остро стоит вопрос качества интернета, предоставлямого провайдером NSUnet.
Во-первых, провайдер не предоставляет достаточной скорости соединения в соответствии с тарифом по договору. Установленное на данный момент оборудование не справляется с нагрузкой в вечернее время, и при тарифе 20 МБит/с весь скорость не поднимается выше 5 Мб/с.
Во-вторых, NSUnet берет за свои услуги очень дорого. В среднем провайдеры (например, ТТК, Ростелеком) берут 200-300 рублей за 100 (обратите внимание, 100) Мбит/с, NSUnet же берет 600 рублей за 20 МБит/с.
Я связался с администраторами этой сети и задал вопрос, возможно ли пустить в общежития НГУ другого провайдера — я уверен, в этом были бы заинтересованы многие жители общежитий. Получил ответ, что это невозможно.
И хотелось бы узнать — закреплен ли в каких-либо нормативных актах тот факт, что NSUnet, будучи официальным провайдером НГУ, является монополистом в этой сфере на территории НГУ и общежитий?

С уважением, Роман

Интернет в общежитиях: 2 комментария

  1. Здравствуйте. НГУ как организация, управляющая общежитиями студгородка, вправе принимать решения о том, предоставлять ли в общежитиях услуги Интернет собственными силами или с привлечением сторонних организаций — исходя из интересов НГУ и, конечно же, жильцов общежитий. В настоящее время прорабатываются варианты повышения качества услуг по предоставлению доступа в Интернет в общежитиях — и результаты этой работы скоро будут видны.

  2. Хотелось бы добавить к вопросу выше. Беспокоят, помимо высоких тарифов, регулярные потери соединения с глобальной сетью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>