Места для курения

Уважаемый Михаил Петрович!

Скажите, пожалуйста, есть ли возможность оборудовать в нашем университете специальные места для курения? Я не курю, однако считаю, что эта инициатива выгодна не только курильщикам, но и некурящим –  у первых наконец появится место, где они смогут курить, не нарушая закон, а вторым наконец-то не придётся выходить на крыльцо и попадать в неприятное облако сигаретного дыма, можно будет не задерживать дыхание всякий раз, когда выходишь из здания! Во многих общественных местах сделаны специальные комнаты с вытяжками, например. Ведь за год действия этого закона уже стало понятно, что ситуацию с курением он никак не изменил.

Места для курения: 2 комментария

    • Как известно, строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения. Вполне логично, что при полном запрете люди вынуждены его игнорировать, не имея возможности его выполнить. Курение, к сожалению, является одним из видов зависимости, и от отсутствии возможности ее удовлетворить зависимость сама собой не исчезнет. Речь здесь идет даже не столько про студентов, сколько про преподавателей и сотрудников — если человек курил последние сорок лет, он не перестанет резко это делать или бегать в лес на перерывах. В связи с этим возникают ситуации, когда при выходе из здания попадаешь в густое облако дыма, чреватое приступом кашля. Наличие оборудованных мест для курения позволило бы избежать неудобств для некурящих, в том числе и меня, разумеется, при постоянном контроле за запретом курения в неустановленных местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>