Обучение ФИТа в спортивном комплексе

Добрый день, Михаил Петрович!

Прошел уже почти семестр с того момента, как двери нового корпуса приняли студентов, обучающихся в НГУ. Переехали практически все административные органы, деканаты, открылись буфеты. Однако, факультет информационных технологий почти полную неделю проводит свои занятия в спортивном (!! подчеркиваю это слово) комплексе.

С обучением в нем связаны некоторые неудобства.

Во-первых, известны неоднократные случаи воровства из раздевалок спортивных комплексов. С учётом того, что большинство студентов ФИТ посещает занятия со своими ноутбуками, в виду учебных курсов, факты краж порождают паранойю. Мы реально иногда опасаемся оставлять вещи в аудиториях.

Во-вторых, в спортивном комплексе отсутствуют звонки по расписанию. Точнее, они звонят в бассейне, что провоцирует потерю внимания и расконцентрацию.

В-третьих, так же отвлекают периодические звуки танцевальных и других спортивных групп во время лекций. Закрытые двери не помогают избежать шума.

В-четвёртых, температура в аудиториях не бывает комфортной. Она либо крайне высокая (при том что окна в аудиториях не открываются), либо крайне низкая, что приходится заниматься в верхней одежде. На зимней сессии 2015 года был случай когда вода в ведре в аудитории, где проходил экзамен, замёрзла. Эти факты лишь мешают учебному процессу.

И, наконец, Спортивный комплекс находится дальше всех от остановок общественного транспорта. Студентам, живущим вне общежитий очень неудобно идти от остановки «Цветной проезд» и станции «Обское море», особенно в 30-ти градусный мороз зимой.

Выше перечислены главные, но не все неудобства обучения в СК. Все они только мешают нормально заниматься и усваивать знания. В связи с открытием нового корпуса и увеличением аудиторного фонда наше недовольство возросло, так как до этого, наверное, просто не хватало аудиторий.

В связи с вышеизложенным, задам три вопроса:

  1. Планируется ли переезд ФИТа в новый (или главный) корпус?
  2. Если планируется, то когда?
  3. Что необходимо сделать, чтобы переезд состоялся в ближайшее время?
Спасибо.
С уважением,
Староста группы 14203
Студент 2 курса ФИТ
Березовский Николай

Обучение ФИТа в спортивном комплексе: 1 комментарий

  1. Здравствуйте!
    По информации, которая поступила от руководства факультета, занятия по расписанию для студентов ФИТ в новом корпусе начнутся с 1
    сентября нового учебного года.
    Однако сейчас факультет и преподаватели, конечно, могут использовать свободные аудитории в новом корпусе. Перенос занятий в другие аудитории может решаться в каждом отдельном случае индивидуально преподавателем и студенческой группой с диспетчерами нового и старого корпусов, оповещая об изменениях деканат ФИТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>