право студента покинуть и вернуться в общежитие ночью

  • Здравствуйте, Михаил Петрович! К Вам обращается студентка 3 курса ФИЯ, проживаю в общежитии №3. Описанное ниже может быть подтверждено аудиозаписью, которую я была вынуждена сделать в момент разговора.
  • В 01:34 15 октября меня и мою одногруппницу отказались выпускать из общежития. Мы были в трезвом состоянии, имели при себе студенческие билеты, кампусные карты и пропуски в общежитие. Проголодавшись, мы решили отправиться в ТЦ, поскольку он работает круглосуточно, чтобы купить продуктов на поздний ужин и предстоящий завтрак. Сотрудники(Заозёрная Антонина Александровна и еще одна сотрудница, которая отказалась представляться в грубой форме, мотивируя отказ тем, что «ничего мне не должна,а я ей много должна», «вообще не хочет со мной говорить») записали нас как нарушителей правил проживания в общежитии, сказав о том, что мы не можем ни покидать, ни заходить в общежитие с 01:00 до 06:00. После вопроса, на каком основании нас отказываются выпускать и пускать(по словам сотрудников, «вы будете стоять у общежития до 06:00, пока мы вам не откроем»), поступила уже иная информация: оказывается, вход и выход из общежития возможен по уважительной причине. На мою просьбу показать документ с перечнем возможных уважительных причин мне также ничего не ответили и не показали.Также сказали, что не видели и не знают о нормативном документе, который бы не запрещал доступа в общежитие в вышеуказанное время. Позже добавили, что в нарушители студентов записывают специально, так как «сейчас снег, его нужно кому-то чистить и мыть полы». Мы попали в этот список с формулировкой «нарушители тишины», поскольку во время спуска по лестнице мы якобы «громко топали ногами», однако записали нас в книгу нарушителей, очевидно, не по этой причине, а потому, что мы намеревались покинуть общежитие в 01:34(поскольку запись была сделана после упрека в том, что мы куда-то собрались в ночное время , ни слова о нарушении тишины сказано не было).Одна из сотрудниц, ответившая на мои неоднократные просьбы назвать свое имя отказом, вела себя неадекватно ситуации, общалась фривольно, называла меня «деточкой», «скандальной» и человеком, в котором «много грязи».За время разговора было слышно, как неоднократно стучались студенты с просьбой зайти в общежитие, что может указывать на то, что их всё же выпускали в ночное время.
    БОльшая часть разговора записана на диктофон, могу предоставить аудиозапись. Была вынуждена прибегнуть к этой мере, так как подобные случаи,к сожалению, уже не редкость в общежитиях НГУ, а доказательства откровенно неуважительного и зачастую грубого отношения, фривольностей в сторону проживающих, как правило, трудно предъявить.

    Прошу прояснить ситуацию, можно ли (и на каких условиях, если да) покидать и возвращаться в общежитие с 01:00 до 06:00 и являются ли действия сотрудников общежития правомерными.

право студента покинуть и вернуться в общежитие ночью: 1 комментарий

  1. Здравствуйте.
    Директором ЧОП дано обещание разобраться с ситуацией и впредь не допускать подобного отношения к проживающим. Начальник УСО проведет дополнительную беседу с вахтерами — сотрудникам НГУ. Также им будет предписано носить бейджи с указанием ФИО.
    Ограничений права выхода и входа в общежитие в любое время для проживающих в данном общежитии в Правилах проживания нет.
    Также хотелось бы попросить проживающих вести себя корректно с персоналом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>