Объединение кафедр

Уважаемый Михаил Петрович!
Директор Гуманитарного института предполагает объединить две кафедры – «Английского языка» и «Английской филологии», по заявлению директора, из-за того, что кафедры якобы дублируют друг друга. Однако это не так. Первая кафедра вела преподавание английского языка на негуманитарных факультетах, а вторая – вела специализацию для филологов-лингвистов. В результате объединения преподавание английского языка на негуманитарных факультетах окажется на втором плане, что противоречит заявленной Вами концепции англофикации НГУ.
Доводы директора Гуманитарного института о необходимости объединения из-за бюджетных трудностей Института и малой управляемости не убедительны, а действия – непоследовательны. То есть, получается, что на негуманитарных факультетах английский язык не нужен или не важен?
Создается впечатление, что главное для директора Института главное – это реструктуризация ради рестуктуризации, а не повышения качества образования и продвижение НГУ в рейтингах за счет роста числа публикаций в англоязычных журналах.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по нашему вопросу.
Вероника

Объединение кафедр: 1 комментарий

  1. Здравствуйте, решение об объединении кафедр было принято ученым советом гуманитарного института, куда входят и представители направления «Лингвистика». Преобразования вызваны необходимостью оптимизации учебного процесса с целью исключить дублирующие функции кафедр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>