Социальная стипендия гражданам Казахстана

Здравствуйте.

Я, обучаясь на III курсе ФЕН за счёт бюджета, являюсь гражданином Казахстана. Могу ли я, в случае предоставления справки о признании семьи малоимущей, претендовать на государственную социальную стипендию?

Социальная стипендия гражданам Казахстана: 3 комментария

  1. Здравствуйте. Согласно п.4 Порядка назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии… (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 27 декабря 2016 г. N 1663), обучающимся — иностранным гражданам и лицам без гражданства, осваивающим основные профессиональные образовательные программы по очной форме обучения, выплачиваются государственные академические стипендии студентам, государственные стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам на условиях, установленных настоящим Порядком, если они обучаются за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в том числе в пределах квоты, установленной Правительством Российской Федерации, или это предусмотрено международными договорами Российской Федерации, в соответствии с которыми такие лица приняты на обучение.
    Кроме того, с 01.01.2017г. государственная социальная стипендия назначается студентам, получившим государственную социальную помощь, а не признанным малоимущими.

  2. Первая часть вашего ответа не является для меня сколько-нибудь исчерпывающей: я прочитал этот документ, прежде чем обращаться с вопросом. Но, раз уж зашла речь, то список «..государственные академические стипендии студентам, государственные стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам..» не включает государственную социальную стипендию. И так как именно эта часть документа рассматривает порядок получения стипендий иностранцами, то отсутствие пункта соц.стипендии говорит о том, что иностранцы её получать не могут. Так?
    Ко второй части ответа: входит ли иностранный студент(гражданин Казахстана) в число тех, кто может получать гос.соц.помощь, а вследствие и гос.соц.стипендию?
    Собственно, суть изначального вопроса сводится к тому, может ли казахстанец получать социальную стипендию, и предполагает ответ формата «да»/»нет».
    В любом случае, спасибо за ваш ответ, надеюсь, беседа будет продолжена.

    • Здравствуйте. Принятие решений и назначение государственной социальной помощи (т.е. выдача соответствующих документов) находится исключительно в компетенции органа социальной защиты населения. Вам необходимо напрямую обратиться в соответствующий орган для того, чтобы узнать, вправе ли вы и ваша семья получать государственную социальную помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>