Оплата общежития

Здравствуйте!

Насколько я понимаю, мы должны оплачивать сразу весь семестр проживания в общежитии. В конце августа я вернулась в общежитие, где мне была озвучена сумма 4250, поскольку на тот момент я получала соц.стипендию. Я сразу оплатила все, не подозревая еще о том, что скоро нас «обрадуют» новостью, что те, кто не подал документы на соц.стипендию в сентябре, останется до нового года без этой стипендии. Но общежитие-то уже оплачено за весь семестр. А сейчас выясняется, что оплата за общежитие пересчитывается каждый месяц. Насколько я знаю, если требуется оплата сразу за какой-то срок, и в какой-то момент стоимость меняется, то с человека, оплатившего уже весь срок по стоимости, которая была действительна на момент оплаты, нельзя требовать доплату. А я внезапно узнаю, что у меня долг за прошлый семестр из-за того, что несколько месяцев рассчитывались по полной стоимости.

Плюс ко всему, я приезжала в период заселения первокурсников, поскольку при выезде мне сказали, что будут переселять в другую комнату, а в мою поселят первый курс. Из-за этого мне пришлось приехать на неделю раньше, чтобы забрать свои вещи. Хотя оказалось, что меня никуда не переселяют. Заведующая ничего не сказала про оплату той недели, только про семестр. Не знаю, должна ли она это говорить, но при заселении в прошлом году она сразу давала счет на оплату проживания до начала семестра. Сегодня я узнала, что и это тоже пошло мне в долги.

Собственно, почему я должна доплачивать за прошлый семестр, если я сразу все оплатила, и нельзя ли как-то сообщать о том, сколько нужно доплачивать, если заранее летом приезжаешь, а еще лучше не создавать ситуации, когда нужно приезжать заранее и еще и платить за это?

Оплата общежития: 1 комментарий

  1. Здравствуйте. Обратитесь с вашим вопросом в бухгалтерию. Если возникнут дополнительные вопросы, вы можете проконсультироваться в Юридическом управлении НГУ (3 этаж ректорского корпуса).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>