Кухни в общежитиях

Здравствуйте. В 3 общежитии повесили объявление, в котором сказано, что всем необходимо сдать плитки в камеру хранения, т.к их нахождение в комнатах нарушает противопожарную безопасность.

Резонный вопрос: как нам готовить? Оборудованных мест для приготовления пищи нет. Студенты не могут себе позволить ежедневно ходить в столовую.

Кухни в общежитиях: 5 комментариев

  1. Здравствуйте. Сложилась ситуация, при которой приготовление пищи на переносных электрических плитках с устройством «удлинителей» на скрутках может существенно осложнить безопасность нахождения в здании.
    Если удастся получить следующую субсидию на капитальный ремонт, то 3 общежитие в приоритете. Будем восстанавливать кухни. Пока состояние электропроводки не позволяет подключить нормальные плиты (плюс сотни маленьких плиточек).
    Просим уважаемых жителей общежития №3, по-возможности, все-таки отказаться от местечкового приготовления пищи. При вашем слабом контроле за готовящейся едой это просто становиться опасно для вашей же жизни!
    И расшифруйте, пожалуйста, фразу: «Студенты не могут себе позволить ежедневно ходить в столовую».

    • Я расшифрую, хоть и не автор. Стипендии студентов от 2500 до 3500. Кушать в столовой 3 раза в день придется, завтрак обойдется (все цифры условные и приблизительные, для каждого разные) в 70 рублей, обед в 150, ужин в 100. 320 рублей в день только на еду. 320*30 (или на 31 в зависимости от месяца)=9600 или 9920. Это несоизмеримо с размерами стипендий. Плюс есть траты на бытовые моменты для комнаты в общежитии. Питаться самостоятельно, покупая продукты для приготовления раза в 2(даже в 2,5) выгодней

    • Завтрак: каша + чай = 30 рублей; Обед: гарнир+котлела+2 кусочка хлеба + чай = 100 рублей; Ужин: гарнир+котлета+2 кусочка хлеба +чай = 100 рублей; 230 рублей, умножаем на 30, получаем 6900. Базовая стипендия = 2500. А ведь это только на минимум еды, который не фонтан как соответствует нормам питания. Плюс траты «не на еду». Поэтому не могут себе позволить. Разница цен: киллограмм картошки 45 рублей, 100 грамм пюре в столовой 40 рублей.

    • Уважаемый Михаил Петрович, предлагаю вам посчитать средний доход студентки-бюджетницы 4-го курса ГГФ. Рассмотрим следующий случай: основной месячный доход составляют стипендия обучающегося на хорошо и отлично в размере 2300 рублей, а также выплата 0,2 ставки лаборанта ИГМ СО РАН с прибавкой по районному коэффициенту в размере 2251 рубля. Общий доход составляет 4551 рубль, при этом, 900 рублей в месяц уходит на оплату общежития, соответственно остается 3651 рубль. Разделив полученную сумму на 30 календарных дней выходит 121,6 рубля в день (!) на питание. Минимальный чек на обед в столовых НГУ , включающий горячее, второе (гарнир с мясом), 2 кусочка хлеба и напиток (чай или компот) составляет около 130 рублей. Эта сумма превышает общие расходы на питание в день. В данных расчётах не указывались расходы на такие необходимые вещи как средства гигиены, одежда и обувь, не говоря о расходах на интернет, транспорт, развлечения.
      Из этой ситуации видится несколько выходов: первый вариант — обеспечение студентов материальными ресурсами родителями (родственниками) этих студентов, однако это не всегда выполнимо; второй вариант — работа официантом, кассиром и т.д. в ущерб времени на учебу, работу в институте, отдых.
      Таким образом, фраза : «Студенты не могут себе позволить ежедневно ходить в столовую» расшифровывается вполне однозначно: невозможно полноценно питаться в столовых НГУ, имея довольно скромные средства к существованию.

  2. Имеется ввиду,что студенты финансово не могут себе позволить ежедневно ходить в столовую, даже с учётом не самых высоких цен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>