ПГАС, осенний семестр 2017/2018 учебного года

Добрый день!

В соответствии с решением стипендиальной комиссии НГУ от 24.04.2017 в конкурсе на назначение повышенной государственной академической стипендии (ПГАС) к рассмотрению принимаются достижения, полученные с 01 сентября 2016 года до 30 июня 2017 года, а достижения, полученные в июле и августе 2017 года, будут рассматриваться во II семестре 2017/2018 учебного года (http://www.nsu.ru/povishennaya_stipendiya). Однако, в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27.12.2016 №1663, периодом получения достижений, учитываемых при назначении ПГАС, является год, предшествующий назначению стипендии. Следовательно, достижения, полученные в июле и августе 2017 года, должны быть, согласно данному приказу, учтены в конкурсе на соискание ПГАС в I семестре 2017/2018 учебного года (так как данная стипендия назначается, насколько мне известно, с сентября 2017 года).

В связи с возникшей неопределённостью, хотелось бы попросить Вас прояснить эту ситуацию.

ПГАС, осенний семестр 2017/2018 учебного года: 3 комментария

  1. Здравствуйте. Во избежание нарушения законодательства об образовании в части соблюдения сроков назначения и выплаты повышенной государственной академической стипендии студентам, стипендиальной комиссией НГУ был установлен срок подачи заявлений для назначения повышенной государственной академической стипендии начиная с 15 мая по 30 июня 2017 г. При этом, Вы не лишены возможности предоставления в стипендиальную комиссию факультета/института документов, подтверждающих Ваши достижения за период с 1 июля по 31 августа 2017 г.
    Стипендиальная комиссия НГУ дополнительно объявит сроки приема летних достижений.

  2. Добрый день!

    А в случае, если студент по уважительной причине продлевает себе сессию на июль месяц, то он не имеет права подачи заявления на ПГАС? Или само заседание стипендиальной комиссии состоится в сентябре (если учащиеся имеют право доносить документы в июле и августе 2017)?
    Я имею в виду, может ли студент в такой ситуации предоставить заявление на ПГАС до 30 июня и досдать экзамен на дополнительной сессии в июле? Или же заявление будет изначально отклонено?

    • Здравствуйте. Повышенная государственная академическая стипендия (ПГАС) назначается студентам, которые получают академическую стипендию, т.е. учатся на «хорошо» и «отлично», имеют выдающиеся достижения. Если на период с 01 сентября студенту академическая стипендия не назначена по каким-либо причинам, рассматривать такую кандидатуру на назначение ПГАС неправомерно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>