Стипендия после второй пересдачи

Добрый день.

Хотелось бы узнать, будет ли назначена стипендия на зимний семестр при условии сдачи экзамена на второй пересдаче осенью на 4 или 5? И будет ли при таких условиях начисляться стипендия за июль и август, если в этом семестре стипендия есть?

Стипендия после второй пересдачи: 1 комментарий

  1. Здравствуйте. В соответствии с п.5 Порядка назначения государственной академической стипендии, утвержденного приказом Минобрнауки от 27.12.2016г. № 1663 государственная академическая стипендия (ГАС) назначается студентам в зависимости от успехов в учебе на основании промежуточной аттестации в соответствии с календарным учебным графиком с первого числа месяца, следующего за месяцем ее окончания. Основные требования для назначения ГАС:
    — отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки «удовлетворительно»;
    — отсутствие академической задолженности.
    В случае ликвидации академической задолженности либо пересдачи экзамена с целью повышения оценки ГАС назначается с даты ликвидации задолженности либо с даты пересдачи экзамена с целью повышения оценки.
    По поводу начисления стипендии за июль уточните в деканате своего факультета/института, т.к. это зависит от календарного учебного графика. На зимний семестр на большинстве факультетов/институтов стипендия будет назначаться с августа, следовательно при наличии оценки «удовлетворительно» или академической задолженности назначать ГАС нет оснований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>