Добровольная военная подготовка на базе НВВКУ

Здравствуйте, Михаил Петрович. Уже давно ведётся дискуссия насчёт добровольной военной подготовки в НГУ. В декабре 2016 года Вы писали, что «до настоящего времени проработана не вся нормативно-правовая база организации учебного процесса» и что «начало военной подготовки планируется с 1 сентября 2017 г.» Скажите, как обстоят дела с военной подготовкой сейчас и когда эта инициатива будет реализована? Если военная подготовка начнётся в ближайшее время, то где можно найти подробную информацию и записаться на курсы? Заранее благодарю за ответ.

Добровольная военная подготовка на базе НВВКУ: 1 комментарий

  1. Здравствуйте. В порядке исполнения поручения Президента РФ по организации военной подготовки студентов гражданских вузов на базе военных кафедр, военно-учебных центров, военных училищах МО РФ, внесены поправки и изменения в ряд нормативно-правовых актов, а именно: в ФЗ «Об образовании», ФЗ «Об обороне». 26.07.2017 г. внесены изменения в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ (Раздел III. Ст. 20 (20., 20.1.,. 20.2.), вступившие в силу с 06.08.2017 г.
    Руководство НГУ держит вышеуказанный вопрос на контроле и провело ряд подготовительных мероприятий. Достигнута предварительная договоренность с руководством Новосибирского высшего военного командного училища о прохождении военной подготовки студентов НГУ на базе училища. Необходимые документы находятся сейчас на стадии согласования в Главном управлении кадров Министерства обороны РФ. Руководство НГУ также обратилось за поддержкой к губернатору Новосибирской области и депутату Государственной Думы А.Д. Жукову.
    Серьезную поддержку могут оказать сами студенты, студенческий профсоюз, если продемонстрируют свою заинтересованность в военной подготовке и обратятся с обращением к министру обороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>