Выступление Виталия Третьякова

Здравствуйте, Михаил Петрович.
Сегодня (23.03.2018) в стенах моего родного НГУ прошла лекция декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова, во время которой он открыто высказался в защиту всех мужчин, домогающихся женщин, упомянув при этом, что поддерживает небезызвестного Леонида Слуцкого.
Поддерживать он может, разумеется, кого угодно, но это не помешало спикеру транслировать в высшем учебном заведении идею о том, что «любой нормальный мужчина в определенных обстоятельствах [может] положить руку на голую коленку женщине…или на какое-то другое место», сказав при этом, что если тот получит пощечину, то это не повод для обвинений и жалоб. Добавил, что «ничего такого» в этом не видит. Видео с наиболее возмутительными его словами есть в Интернете не на одном аккаунте, как и комментарии возмущенных студентов, некоторые из которых в знак протеста покинули аудиторию.

Я и многие другие слушатели считаем такое событие позором для всего вуза и требуем разъяснения ситуации. Все-таки университет несет ответственность за все то, что произносится с лекционной кафедры.

С уважением,
адекватные студенты, не поддерживающие насилие.

Выступление Виталия Третьякова: 1 комментарий

  1. Здравствуйте, в субботу 24 апреля состоялась встреча студентов и преподавателей, заинтересованных в анализе произошедшего на лекции В. Третьякова. Присутствовали руководитель отделения журналистики О.Д. Журавель, руководитель пресс-службы НГУ О.Е. Яковлева и специалист пресс-службы Е. Сизых. Была озвучена официальная позиция руководителей отделения журналистики и университета, которая заключается в том, что в НГУ не разделяют мнение В. Третьякова об отношениях мужчин и женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>