Учебный процесс

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему у студентов-медиков 6 курса занятия идут до конца мая? Они вынуждены ездить в город (или из города) на занятия, продолжать учебный процесс, в то время, как уже начались зачеты, экзамены, сдача диплома и аккредитационного теста. Все это требует хорошей подготовки, и влияет на дальнейшее поступление в ординатуру. Насколько мне известно, на других факультетах выделяется свободное от занятий время на подготовку диплома и к экзаменам, хотя обучение идет не 6 лет, а всего лишь 4. Это очень удобно и эффективно! Конечно, будущие врачи должны изучить огромную программу и пройти полноценную подготовку, но все же неужели за 6 лет обучения нельзя освободить для них хотя бы один-два месяца последнего семестра?

Учебный процесс: 1 комментарий

  1. Здравствуйте. Образовательный процесс в Институте медицины и психологии НГУ осуществляется в соответствие с утвержденным ректором НГУ Учебным планом и Календарным графиком, которые составлены на основании требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 31.05.01 Лечебное дело (уровень специалитета), приказ Минобрнауки России № 95 от 09.02.2016.

    Указанный стандарт определяет общий объем программы специалитета — 360 зачетных единиц (12 960 академических часов), срок обучения — 6 лет, объем программы реализуемый за каждый учебный год — 60 зачетных единиц (2 160 академических часов). Исходя из данных требований, длительность образовательной подготовки даже в течение последнего учебного года не может быть сокращена на срок 1-2 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>