О порядке защиты выпускных работ на ФЕНе

Здравствуйте, Михаил Петрович! Я аспирантка Физического факультета НГУ. Вчера я присутствовала на защите выпускных работ у ФЕНа, пришла поддержать своего знакомого. Уровень работ похвально высокий, однако меня поразило не это. Один из членов ГЭКа, насколько я знаю, это декан ФЕНа, критиковал в довольно унизительном тоне выбранную тематику очень многих работ. Более того, одну из выпускающих кафедр факультета, кажется, катализа, он назвал и вовсе не относящейся к химии (тогда почему она существует в составе факультета?).

Насколько вам корректным кажется критика тем защищаемых работ? Ведь темы утверждаются заранее Ученым советом (по крайней мере у нас на ФФ), а декан получается критикует их деятельность и сам показывает свою несостоятельность, т.к. темы не были заранее проверены. Особенно это некрасиво, когда председатель комиссии приехал из другого университета. На мой взгляд, ситуация явно противоречит кодексу этики и поведения работника НГУ.

Понимаю, что «лезу» не в свое дело, но после защит на ФФ подобная защита на ФЕНе выглядит по-варварски, хотя, возможно, студенты там уже привыкли к такому поведению преподавателей. Заранее спасибо за ваш ответ.

О порядке защиты выпускных работ на ФЕНе: 1 комментарий

  1. Здравствуйте! Любой человек имеет право на свое собственно мнение, конечно, оно не всегда совпадает с мнением окружающих. Нужно уметь принимать критику и отвечать на нее, даже если она неприятна. Спасибо за обращение, мы примем ситуацию к сведению, поскольку понимаем, что мнение необходимо выражать с соблюдением норм морали и этики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>