Библиотека

Михаил Петрович,здравствуйте! Не могли бы Вы разъяснить с чем связанно ограничение пользования библиотекой (нельзя брать книги) в летний период (июль-август)? Многие студенты, особенно иногородние остаются летом в общежитиях чтобы подготовиться к новому учебному году, подготовиться к различным конференциям и т.д и это ограничение, а именно невозможность взять ту или иную научную литературу доставляем некоторые не удобства, поскольку часто возникает необходимость очень плотной работы с источником.

Библиотека: 1 комментарий

  1. Здравствуйте. По словам директора научной библиотеки НГУ Л. А. Лягушиной, в летний период любую книгу можно получить в читальном зале. Если книга отсутствует в фонде читального зала, ее закажут из книгохранилища научной библиотеки. По согласованию с сотрудником читального зала книгу можно взять на определенный срок. Это не может создавать неудобства иногородним студентам, которые остаются в общежитиях в летний период.

    Небольшие ограничения есть при выдаче книг на абонементе учебной и научной литературы. Это связано с напряженной работой по подготовке к новому учебному году, которая начинается уже в июле (электронная инвентаризация, ремонт и переплет книг, формирование комплектов). Если у студента продлена сессия, то ему оставят книги по тем предметам, которые он должен пересдать. При условии своевременной сдачи книг за прошедший учебный год студент может оставить или получить книги для научной работы на срок до 25 августа.

    Отдел художественной литературы выдает книги все лето без ограничений.

    На сайте научной библиотеки можно задавать интересующие вас вопросы в виртуальную справочную службу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>