Поступление в НГУ

Здравствуйте!
Возможно ли поступить в НГУ на очную форму обучения на направление бакалавриата на место, финансируемое за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, если я нахожусь в академическом отпуске, который предоставил мне другой университет, в котором я закончил 4 семестра программы бакалавриата очной формы обучения за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, т.е. высшего образования никакого уровня я ещё не имею?Правильно ли я понимаю, что могу учиться на бюджетной основе в НГУ и на бюджетной основе в другом вузе одновременно, пока в одном из них не получу диплом бакалавра, после чего нужно будет во втором вузе перевестись на платную основу обучения и оплатить обучение в нём в полном размере (за 8 семестров)?Оригинал аттестата для поступления я предоставить смогу, т.к. университет выдал мне его на неограниченный срок, оставив у себя копию, в соответствии, если не ошибаюсь, с приказом Минобрнауки России от 05.04.2017 N 301 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры»

47. Документ об образовании, предоставленный при поступлении в организацию, выдается из личного дела лицу, окончившему обучение в организации, выбывшему до окончания обучения из организации, а также обучающемуся по его заявлению. При этом в личном деле остается заверенная организацией копия документа об образовании.

Поступление в НГУ: 4 комментария

  1. Если не ошибаюсь, в законодательстве нет запрета. Незаконно занимать бюджетное место, когда уже имеешь диплом об образовании данного уровня. У меня нет диплома бакалавра, значит я получаю образование данного уровня впервые, а значит могу получить его бесплатно в соответствии с Законом об образовании. Скажите, в чём я не прав?

  2. Вот похожий случай: https://abiturient.spbu.ru/1793-osvoit-dve-programmy-magistratury-vozmozhno.html

    Разрешено и бакалавра получать одновременно на бюджетной основе, пока диплома бакалавра нет. Прикрепляю ответ Минобрнауки, исходя из которого можно сделать такой вывод.

  3. Если не ошибаюсь, в законодательстве нет запрета. Незаконно занимать бюджетное место, когда уже имеешь диплом об образовании данного уровня. А у меня ещё нет диплома бакалавра, значит я получаю образование данного уровня впервые, а значит могу получить его бесплатно в соответствии с Законом об образовании.

    Вот похожий случай в СПбГУ: https://abiturient.spbu.ru/1793-osvoit-dve-programmy-magistratury-vozmozhno.html

    Ответ Минобрнауки: https://spbu.ru/sites/default/files/otvet_mon.pdf

    Разрешение данного вопроса: https://spbu.ru/openuniversity/documents/materialy-rektorskogo-soveshchaniya-327#p7

    Исходя из ответа Минобрнауки, можно сделать вывод: пока у гражданина нет документа, подтверждающего наличие высшего образования уровня бакалавриат он может параллельно обучаться в образовательной организации высшего образования по программам бакалавриата за счет средств бюджета. То есть, в этом случае параллельное обучение по программам бакалавриата не будет рассматриваться как получение второго высшего образования.

    Скажите, в чём я не прав?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>