Справедливость при поступлении

Здравствуйте, мой вопрос весьма актуален и важен.

Хочу поступать на юридический факультет, обладаю некоторым спектром знаний в этой сфере и практикой, но к сожалению не обладаю красным дипломом и активной научной деятельностью в студенческие годы. Получить её в не студенческие годы очень тяжело. В настоящий момент времени конкурс в магистратуру по направлению юриспруденция распределятся не очень справедливо. При поступлении абитуриент сдает вступительный экзамен, тест по теории государства и права, так-же предоставляет «индивидуальные достижения». Дело обстоит так: на бюджет в магистратуру поступают студенты, в основном, только с красным дипломом и большим количеством сертификатов об участии, победах в конференциях. Даже если я напишу вступительный экзамен на 50 балов, а тест по теории государства и права аналогично, то у меня нет шансов на поступление в магистратуру. Так как люди имеющие красные дипломы набирают 100+ балов в изначальном конкурсе, что ,собственно, я считаю не справедливым. Индивидуальные достижения должны помогать студенту, но лишь в спорных ситуациях. Для чего тогда мы пишем тест и сдаем экзамен ? Чтобы пройти минимум на платную основу ? Прошу актуализировать этот вопрос справедливости при поступлении, считаю данный метод совершенно абсурдным. Его необходимо корректировать — хотя-бы снизить количество добавочных баллов до минимума, для того что-бы они лишь разрешали спорные ситуации, а не давали большое преимущество над другими студентами в начале конкурса. Красный диплом — не показатель эффективности студента, его участие в конференциях — аналогично. Наличие достижений не доказывает того, что другой человек без подобного опыта, не способен заниматься наукой и не должен иметь возможности получать образование бесплатно.

Справедливость при поступлении: 3 комментария

  1. Здравствуйте. Мы исходим из того, что высшее образование — процесс непрерывный и в НГУ поступают достойные абитуриенты, потому считаем необходимым учитывать весомые индивидуальные достижения, которые можно подтвердить документально. Мы допускали и допускаем высокую вероятность того, что на вступительных испытаниях многие абитуриенты показывают высокий результат. По опыту прошлых лет мы знаем, что значительное количество бюджетных мест занимают студенты без индивидуальных достижений.

  2. Здравствуйте, не смогла найти информацию о необходимом количестве баллов для зачисления на бюджетные места в магистратуру юридического факультета. Буду благодарна за ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>