Не заселяют в общежитие

Добрый день! Столкнулись с проблемой: не заселяют в общежитие.

В УСО до сих пор кормили завтраками, говорили, чточсначала заселяют иногородних. Ладно, но дело в том, что у нас прописки не местные. И, вроде как, нас должны были начать заселять вместе с иногородними. Ребята живут в поселках и ездить до университета не удобно и затратно. Проверяли — вторая волна заселения для Новосибирска и Бердска, но мы то живём дальше.

Искали комнату сами, договорились с комендантом 3 общежития о месте. Там никаких проблем. Когда пришли за направлением на оплату, в УСО сказали что, заселят при условии, если предоставим выписки из домовых книг (Это при наличии постоянной прописки в паспорте)! Такого документа нет в перечне обязательных для заселения документов. По какому праву сотрудники университета потребовали выписку?

Пришлось пропускать учебные часы, только чтобы получить этот документ. Когда выписки были на руках, сотрудницы УСО сообщили, что они заселяют иногородних! При том, что до этого мы уже нашли свободную комнату и даже договорились с коменданьом. Зачем мы тогда получали выписку? Для чего пропускали пару?

Хотелось бы выяснить, в чем проблема? Как долго с нас будут требовать не обязательные документы и не договаривать по поводу свободных комнат?

Не заселяют в общежитие: 3 комментария

  1. Здравствуйте! Вопросом расселения всех студентов занимаются деканаты факультетов и дирекции институтов, только после этого все данные (заявления, количество нуждающихся) передаются в УСО. По словам начальника УСО С. А. Гусева, в этом году заселение происходило с некоторой задержкой, которая связана с некорректными данными по количеству иногородних студентов. Поэтому заселение первой волны иногородних происходило не всегда с соблюдением локации факультета или института. На сегодняшний день происходит процесс переселения иногородних студентов первого курса в места локации своих факультетов и институтов (примерно 10-15 человек). Этим фактором и обусловлено некоторое количество освобождающихся мест. Вопрос нехватки мест для иногородних студентов в этом году как никогда проблематичен. К сожалению, многие студенты поступают по новосибирской прописке, а затем меняют ее, формально становясь иногородними. Такой процесс тоже затрудняет заселение студентов, которые приехали в НГУ из других регионов и действительно нуждаются в комнатах.

    • Добрый день. Ко всему прочему хочется добавить, Как получается что что студенты закончили курс, имеют городскую прописку , проплатили проживание в общежитии и его не тронули…
      Такое возможно? нет-скажите , но такое есть как ни странно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>