ситуация с мусором в общежитии 8/2

Здравствуйте, выражаю общее недовольство жильцов общежития 8/2.

Теперь чтобы вынести мусор нужно дважды пройти вокруг общежития, так как дверью, которая выходит к самым мусорным бакам, отныне запрещают пользоваться. «Мусор запрещено выносить из-за проникновения посторонних лиц в общежитие» — гласит надпись на заклеенном красно-белыми лентами проходе. Произошло это видимо в связи с инцидентом конца октября, когда женщина, которая даже не проживает в нашем общежитии и вообще давно закончила вуз, проникла в здание и выбросилась из окна. Это, конечно, ужасная ситуация, но совершено непонятно почему теперь несколько сотен человек должны испытывать дискомфорт. Совершенно нецелесообразно обходить здание вокруг и потом возвращаться тем же путем, когда раньше достаточно было накинуть куртку и выскочить к бакам, а не устраивать целую эпопею с одеванием ради того чтобы просто вынести мусор. Это очень неудобно, а особенно неудобно стало с наступлением зимних холодов. Совершенно не удивительно, что после того как дверью запретили пользоваться, в коридорах растут горы мусорных пакетов, некоторые оставляют их в крохотной урне у входа в общежитие, а кто-то вообще выбрасывает мусор в лесу! О порядочности людей, которые оставляют мусор в не отведенных местах, ничего хорошего сказать, конечно, нельзя, но до введения нелепого запрета ничего подобного не было. Во всяком случае в таких масштабах. В итоге всем жителям общежития приходится терпеть разбросанный всюду мусор, его запах, антисанитарию и плодящихся на всем этом тараканов. Ситуация просто отвратительная, а решается всего навсего отменой бессмысленного запрета пользоваться дверью. Вахтерам достаточно только лишь следить за тем, чтобы она всегда была закрыта на щеколду, а открыть ее можно только изнутри, так что возможность «проникновения посторонних» через дверь черного входа не больше, чем через главную дверь. Кажется вахтёр-охранник нужен в общежитии как раз чтобы следить за тем, кто входит и выходит из общежития. К сожалению чаще охранники на своем рабочем месте просто спят, а страдают в итоге студенты.

Будет ли отменен нелепый запрет и решена данная ситуация? Хотелось бы увидеть официальный ответ администрации.

ситуация с мусором в общежитии 8/2: 3 комментария

  1. Здравствуйте. По словам начальника Управления студенческими общежитиями С.А. Гусева, мусорные контейнеры находятся за общежитием 8/2 согласно нормам санитарного содержания зданий. В общежитие № 8/2 есть центральный вход, через который и осуществляется доступ проживающих. Все остальные выходы являются пожарными, до конца этого года пожарные выходы будут оборудованы магнитными замками, доступ через эти двери будет осуществляться только в экстренных ситуациях. Такое положение во всех общежитиях, и свободного выхода и входа через пожарные двери нет, для доступа в общежития оборудован один вход-выход.

    • Обходить общежите далеко и не по пути, без мусоропровода и с удалёнными от центрального входа баками мусор всегда будет в коридорах!! Для поддержания санитарного состояния общежитий необходимо поднять вопрос о том, чтобы оборудовать выход к бакам.

      Подскажите как можно инициировать рассмотрение этого вопроса? подписи собрать? заявление куда-то подать?

      • Честно говоря, очень обидно слышать такие слова от связанного чем-либо с НГУ человека — «Обходить общежите далеко и не по пути, без мусоропровода и с удалёнными от центрального входа баками мусор всегда будет в коридорах!». Мне кажется, Вам стоит научиться ходить.

        Если человек не может пройти лишних 100 м, чтобы выкинуть свой мусор, то странно называть его культурным/воспитанным/цивилизованным/порядочным/другойаналогичныйэпитет человеком. Так что, глядишь, университет не только знания даст людям, но и хоть каким-то манерам научит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>