Авторизация при подключении к Интернету в НГУ

Здравствуйте!

Сегодня, 25 декабря, в новом корпусе творилась с Интернетом какая-то вакханалия. Народ грешит на свои телефоны, думают, что вирус завелся, но,  похоже, все дело, все-таки,  в Интернете НГУ. В частности,  Интернет НГУ писал мне сегодня на телефон весь день, каждые 20 мин.,  «Подключиться?». Отвечаешь «Да». А потом вдруг нарисовывается какая-то регистрация — «Наберите свой номер телефона, чтобы зарегистрироваться». Набираем. «К сожалению ваш номер не набирается автоматически, позвоните по такому-то телефону», и дается телефон. Лично я не звонил по этому телефону ни разу. Студентам, вообще, некогда этим заниматься! Что происходит с Интернетом в НГУ, в то время, как, даже, в любом современном ТЦ, где нет никаких многоумных программистов,  подключение к Интернету происходит автоматически, без всяких непонятных поэтапных квестов. Просто заходит человек в учреждение с бесплатным Интернетом, и Интернет подключается, а когда человек покидает пределы учреждения, Интернет выключается. И никаких проблем.

Авторизация при подключении к Интернету в НГУ: 1 комментарий

  1. Здравствуйте. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 97-ФЗ («О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»), постановлениями Правительства РФ № 758 и № 801 с 12 декабря 2018 года прекращается неавторизованный доступ к беспроводной сети университета (WiFi).

    Для подключения к интернет через WiFi-сеть необходимо пройти бесплатную авторизацию по номеру телефона.
    Для этого необходимо выполнить следующие действия:
    1. Подключитесь к WiFi-сети NSU
    2. На странице авторизации введите свой номер телефона. Если страница авторизации не появилась, откройте в браузере страницу http://wi-fi.ru
    3. Подтвердите номер телефона, выполнив звонок на бесплатный номер
    4. Пользуйтесь услугами сети интернет. При отсутствии активности более 120 минут подключение будет разорвано, необходимо повторно авторизоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>