Открытая приёмная ректора
20 февраля 2019 г, 9:50

Выплата стипендии летом

Вопрос

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, этим летом стипендия выплачивается по итогам текущей летней сессии или прошлой (зимней, как это было всегда до этого)? Интересна ситуация, если я нахожусь на 1м курсе бакалавриата/магистратуры (т.е. я получал стипендию в осеннем семестре по итогам поступления на бюджет). Заранее спасибо за ответ!

Комментарии

Федорук Михаил Петрович
20 февраля 2019 г, 9:50
Здравствуйте! Государственная академическая стипендия назначается в зависимости от успехов в учебе на основании результатов промежуточной аттестации в соответствии с календарным учебным графиком с первого числа месяца, следующего за месяцем ее окончания. Студент, которому назначается ГАС, должен соответствовать следующим требованиям: - отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки "удовлетворительно"; - отсутствие академической задолженности. В соответствии с приказом от 30.03.2018 №530-3 "О проведении летней экзаменационной сессии и завершения занятий во 2-ом семестре 2017/2018 учебного года" установлены периоды проведения экзаменационной сессии для факультетов/институтов. Из-за разницы в календарных учебных графиках на факультетах/в институтах назначение и выплата ГАС по срокам отличается.
20 февраля 2019 г, 9:50
Т.е. я буду получать стипендию летом только если закрою летнюю сессию согласо требованиям из вашего ответа?
Федорук Михаил Петрович
20 февраля 2019 г, 9:50
Да, всё верно. Вы будете получать летнюю стипендию, если закроете сессию без оценок "удовлетворительно" и академических задолженностей. Вы также можете узнать о приказе по назначению вам стипендии в деканате вашего факультета/института, или в личном кабинете портала my.nsu.ru