Открытая приёмная ректора
15 марта 2019 г, 13:11

Правила назначения ПГАС

Вопрос

Здравствуйте,
В правилах назначения ПГАС есть пункт, что студент не имеет право получать ПГАС, если за прошедшую сессию были пересдачи.
Я считаю, что данный пункт является неправильным с точки зрения мотивации студентов. Я уверен, что необходимо вернуть правило, по которому студент имеет право на ПГАС, если не имеет "удовлетворительно"или академическую задолженность за прошедшую сессию ко дню заседания стипендиальной комиссии.
Это также подкрепляется следующими фактами:
1) студенты будут более мотивированы к хорошей сдаче сессии,
2) иногда пересдачи зачетов или экзаменов возникают из-за программы курса,
3) чтобы получить высокие достижения, необходимо много трудиться, из-за этого могут возникнуть пересдачи; в итоге откидывается существенный пласт людей, достойных ПГАС.

Поэтому предлагаю вынести этот вопрос на ближайшее заседание стипендиальной комиссии, если изменение этого правила не противоречит какому-то акту Федерального правительства.

Здравствуйте.

Повышенная государственная академическая стипендия (далее – ПГАС) назначается студентам при наличии государственной академической стипендии (далее – ГАС).

ГАС назначается  в зависимости от успехов в учебе на основании результатов промежуточной аттестации в соответствии с календарным учебным графиком. Сроки проведения промежуточной аттестации утверждаются приказом ректора/проректора по учебной работе.


В целях создания равных условий для конкурсантов стипендиальная комиссия НГУ, с учетом мнения первичной профсоюзной организации студентов, 19.04.2018г. (протокол №4) приняла следующее решение: "ПГАС назначается студентам, обучающимся на момент завершения промежуточной аттестации на оценки успеваемости «отлично» или «хорошо» или «отлично и хорошо», и не имеющим академической задолженности, возникшей по неуважительной причине". Решение принято единогласно и утверждено на заседании Ученого совета НГУ от 04.07.2018г. №4 (294).


В соответствии с п.40 "Положения об организации и осуществлении образовательной деятельности в НГУ" при возникновении академической задолженности обучающиеся обязаны её ликвидировать при повторной промежуточной аттестации. Повторная промежуточная аттестация, как правило, не может проводиться в период практики, а также в период проведения промежуточной аттестации".


Комментарии

Комментарии отсутствуют