Открытая приёмная ректора
5 апреля 2019 г, 15:0

Общежитие 1б

Вопрос

Галактионова Дарья

Михаил Петрович, здравствуйте! Много вопросов у магистрантов вызывает расселение в общежитии №1б. Ни для кого не секрет, что заселение здесь ведётся с нарушением действующего жилищного законодательства: в комнаты, рассчитанные на одного человека, селят по двое, при этом положенные по закону 6 квадратных метров на человека выходят только с учётом коридора и санузла, т. е. не жилых площадей. Но на это мы можем закрыть глаза, понимая, что мест в общежитии нет. Однако нам не очень понятно, почему магистранты с разных факультетов обладают неравными правами при заселении. Так, например, учащиеся эконома и физфака все 2 года живут по одному в комнате, в то время как студенты ГИ и мехмата эти же 2 года вынуждены тесниться по двое в не предназначенных для этого условиях. Мы понимаем, что по действующему порядку на каждый факультет выделяется определённое количество мест, но не было бы более справедливым магистрантов первого курса вне зависимости от факультета селить по двое, а магистрантов второго курса – по одному?

Для меня же эти вопросы особенно актуальны ввиду того, что из-за проблем со здоровьем (из-за которых я 2 года провела в академическом отпуске), у меня возникают проблемы при проживании на столь ограниченной жилплощади вдвоём. Заведующая общежитием на мои обращения отвечает, что свободных мест для отселения нет. Скажите, пожалуйста, есть ли всё-таки вероятность, что мне, как магистранту ГИ, смогут выделить отдельную комнату?

Здравствуйте. Комнаты в общежитиях 1а и 1б проектировались и строились исходя из двухместного поселения. Согласно строительной документации комнаты имеют 12,3 кв.м. В начале каждого учебного года, совместно с зам.деканами по вне учебной работе, происходит распределение мест для магистрантов между факультетами и институтами. Далее факультет или институт самостоятельно принимает решение селить по двое либо по одному, селить местных или предоставлять койко-место только иногородним, а так же разрешать проживание магистрантам, находящимся в академическом отпуске.


Комментарии

Комментарии отсутствуют