Открытая приёмная ректора
12 августа 2019 г, 19:31

Вопрос

Лебедева Наталья
Уважаемый Михаил Петрович! Я - мама абитуриента этого года. Мой сын пытался поступить на мехмат. У него 253 балла по результатам ЕГЭ. Первое согласие он подал на направление "Прикладная математика и информатика". 31 июля нам стало ясно, что Никита не проходит. Он переписал согласие на "Математика и компьютерные науки", лишь бы поступить в НГУ. Надеялись до последнего часа работы приемной комиссии 1 августа. Но, нам не повезло. Я растила сына одна, у меня инвалидность и я не имею средств оплачивать его учёбу в университете. Оставаться на вторую волну было слишком рискованно. Поэтому нам ничего не оставалось, как забрать документы из НГУ, вызвать такси и ехать подавать документы в НГТУ. Благодаря водителю такси мы успели подать документы в НГТУ буквально в последние минуты работы приёмной комиссии. И постарались смириться с произошедшим. Но, когда зашли на сайт Вашего университета 7 августа, и узнали, что зачислены абитуриенты с меньшим баллом, чем у Никиты, мы впали в ступор. Михаил Петрович, это несправедливо! Что за дурацкие правила приёма в ВУЗ?!!! Ну, что мы должны были сделать, чтобы мой сын поступил в НГУ- рисковать и остаться во второй волне? Но, ведь никто не может дать никакой гарантии, что он бы прошёл ! Он ведь мог вообще никуда не поступить со своими 253 баллами и остаться за бортом. Если бы у меня были деньги оплачивать его учёбу на платном, я бы ни секунды не раздумывала и разрешила бы ему остаться во вторую волну! А так получается- победили деньги...Которых у меня нет. Михаил Петрович, я понимаю, что всё кончено, и ничего нельзя изменить в данной ситуации. Просто кричу в пустоту: ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО!!!

Здравствуйте. Новосибирский государственный университет осуществляет прием на основании Приказа Министерства образования и науки РФ от 14 октября 2015 г. N 1147

"Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры", таким образом, условие приема по "волнам" определяется не нами.


Комментарии

Комментарии отсутствуют