Открытая приёмная ректора
7 июля 2020 г, 20:52

Отмена выплат государственной академической стипендии и ПГАС

Вопрос

Мейстер Александр

Уважаемая открытая приемная ректора,

Подскажите, пожалуйста, выход из следующей ситуации: по результатам прошлого семестра мне была назначена ПГАС за достижения студента в общественной деятельности + повышенная академическая стипендия за сессию на «отлично» (вплоть до июня текущего года размер стипендии был в соответствие с приказом). В текущем семестре мною была закрыта зачетная неделя с одной пересдачей [которая, как я понимаю, не должна влиять на сумму выплат по прошлому семестру, которые, насколько понимаю, я должен получать до августа включительно в связи с переносом сроков выплат из-за эпидемической обстановки], однако, 3 июля мне была переведена лишь выплата в размере минимальной стипендии (2870 рублей).

В личном кабинете абитуриента появились приказы об отмене обеих стипендий с 8 июня по 31 июля 2020 года [№2328 - 2 от 19.06.2020 и №2327 - 2 от 19.06.2020].

Подскажите, пожалуйста, влияют ли все-таки пересдачи текущего семестра на уже получаемые стипендии, назначенные по результатам предыдущего семестра; в чем причина сложившейся ситуации, и куда я могу обратиться в случае, если произошедшее является ошибкой.

Заранее спасибо за ответ

 

Здравствуйте. В соответствии с п.4.11 Положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся НГУ выплата государственной академической стипендии, а также повышенной государственной академической стипендии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем получения обучающимся оценки «удовлетворительно» во время прохождения промежуточной аттестации, или образования у обучающегося академической задолженности. В мае месяце у вас возникла академическая задолженность поэтому с 1 июня выплата стипендий, назначенных по результатам зимней сессии, прекращена. По результатам летней сессии вам должна быть назначена государственная академическая стипендия на следующий семестр в соответствии с календарным учебным графиком.


Комментарии

Комментарии отсутствуют