Открытая приёмная ректора
4 октября 2020 г, 20:15

Дистанционное обучение в НГУ

Вопрос

Бакина Диана

Здравствуйте. 23 сентября вышел приказ о переходе на дистанционное обучение группы ЭФ 18706 в связи с положительным результатом теста на коронавирусную инфекцию одной из студенток этой группы. В группе ФИТ 19211 также есть подтвержденный случай, но эта группа не была переведена на дистанционное обучение. Также нам известно о закрытии на карантин двух классов в ФМШ и о вспышке коронавируса в ИАиЭ СО РАН, где студенты ФФ проходят практику. Мы провели опрос среди студентов НГУ, в котором проголосовало 1500 человек. Из них 10% болеют дома, 30% недавно переболели респираторными вирусными инфекциями, а большинство - 479 человек имеют различные симптомы (кашель, насморк и т.д.), но продолжают ходить в университет, распространяя болезнь. Я лично с температурой выше 37 прошла через пост охраны, где у меня замерили температуру и пропустили в университет. Собираются ли приниматься дополнительные меры по обеспечению безопасных условий организации учебного процесса, например, закрепление за каждой группой отдельной аудитории? Планируется ли переход университета на дистанционное или частично-дистанционное обучение? Про частично-дистанционное обучение спрашиваю, потому что, например, у ГИ 90% пар очные.

Если нет возможности дать комментарий всей ситуации здесь, то ответ можно прислать мне на почту.

С уважением,
Бакина Диана
Главный редактор электронного издания НГУ "Вода"
d.bakina@g.nsu.ru

Здравствуйте. С 1 сентября деятельность университетов и организация комплекса мер, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия обучающихся и работников осуществляется в соответствии с приказом Минобрнауки России от 28 августа 2020 года № 1133 «Об организации начала 2020/21 учебного года в подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации организациях в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации». Документ подготовлен в соответствии рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции, утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 29 июля.
 Минимальная повышенная температура в НГУ принята «выше 37,5» согласно методическим рекомендациям Министерства здравоохранения Российской Федерации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Версия 7 (03.06.2020).
Решение о переводе на дистанционное обучение группы принимается руководством факультетам/института в ответ на предписания, которые поступают от Роспотребнадзора руководству университета. При этом устанавливается список и степень контактов заболевшего в каждом конкретном случае.
На данный момент мы не планируем перевод всего университета на дистанционную форму обучения, но, повторяю, мониторинг и анализ ситуации с COVID-19 в НГУ осуществляется ежедневно.


Комментарии

Комментарии отсутствуют